Сингапур 2014 (фоторепортаж)

12 февраля 2014 Комментариев: 5

Несколько дней назад я обещал выложить в блоге "живые впечатления" о Сингапуре. Выполняю обещание и публикую несколько наиболее интересных, с моей точки зрения, фотографий (другие фотографии можно посмотреть здесь).

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сингапур

Сергей Сухов

Дополнительно посмотреть

В контексте размышлений о Сингапуре, вспомнил про 5 инженерных проектов, которые буквально потрясли меня:

  • Квантовый микроскоп, позволивший непосредственно сфотографировать атом
  • Святящиеся поросята, созданные исключительно биоинженерными технологиями (видео Green Pigs demonstrate success of UH reproductive science technique). Ужасный ужас!
  • 3D-принтеры для печати человеческих тканей и даже органов. Это значительно более интересно, чем читать о первом в мире действующем пистолете, напечатанном на 3D-принтере
  • Многочисленные проекты, связанные с антропоморфными и звероморфными роботами. Для примера можно полюбоваться на видео с WildCat, почитать на RoboEarth про начало работ над специальным "интернетом для роботов" или подписать на блог Robot Enomics
  • Проект IBM Watson (суперкомпьютер с системой искусственного интеллекта), прославившийся тем, что обыгрывает знатоков в игре Jeopardy! (российский аналог — "Своя игра")

Крайне интересная тема — нейроинтерфейсы. Не смогу пока выделить какой-то определенный проект из этого клубка технологий. Но до пресловутых "чипов в мозг", как мне кажется, осталось уже не долго. Где-то рядом с этой темой находятся и технологии биологической телепортации, предложенные Крейгом Винтером. Их суть в передаче через сеть данных о строении генома живого существа для его полного воспроизведения в другом месте.

Технократы правили и будут править миром! В Сингапуре это особенно хорошо осознается.

Комментарии:

  • Замечательные фото, с известным отелем и архитектурой все понятно. А вот, что это за такие высокие зонты-деревья? Особенно приятно видеть довольного автора на фото)

  • Марьяна |

    Присоединюсь к вопросу Жанны. Цветы выглядят невероятно, но совсем не ясно, что это такое?

      • Жанна, новые фотографии обязательно будут. Но я сознательно не хочу превращать этот проект в отчет о путешествии. Поэтому фотографии выкладываю больше в Instagram.

Напишите интересный комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.