Борнео (фоторепортаж)

21 сентября 2014 Комментария: 2

С большой радостью выкладываю новый фоторепортаж из нашего путешествия по Малайзии. В этот раз его тема третий по величине остов мира — Борнео.

Что можно найти на Борнео? Здесь растет или обитает огромное количество всего, к чему применимо слово "самый". Например, самые мелкие медведи — бируанги, самая длинная змея — сетчатый питон (10+ метров), самая носатая обезьяна — носач, самый большой цветок — раффлезия (диаметр более 1 м), самое большое плотоядное растение — непентес… и десятки других самых-самых-самых, в том числе "ходячие деревья" (walking tree).

Итак, немного фотографий.

Читать далее >

Люди Малайзии (фотозарисовки)

20 сентября 2014 Комментариев: 0

Люди Малайзии

В хорошем путешествии отдельное удовольствие – это изучать жителей новой страны. Особенно, если им присуща яркая индивидуальность и колорит.

Согласно последнему отчету Gallup International самый большой процент людей, считающих себя счастливыми, оказался в Бразилии (81%) и Малайзии (78%). Наивысшей процент несчастных зафиксирован в Ливане (70%) и Палестине (41%). По данным этого же отчета в России 42% называют себя счастливыми и 10% несчастными.

Сегодня выкладываю небольшую подборку фотографий, сделанных за последние две недели во время поездки по Малайзии.

Читать далее >

Армен Петросян: Попытка найти себя подлинного

17 сентября 2014 Комментарий: 1

Армен Петросян

Мы продолжаем исследовать тему мышления, "новой логики", прикладного творчества. Сегодня мой собеседник — Армен Петросян (автор блога petrosian.ru, издатель журнала "Жить интересно!"). Армен – один из тех людей, общением и дружбой с которыми я особенно горжусь. Мы знаем друг друга много лет, со времен путешествия по Непалу и Тибету.

Читать далее >

Куала-Лумпур & Путраджайя (фоторепортаж)

16 сентября 2014 Комментария: 3

Сегодня выкладываю первый фоторепортаж из нашего путешествия по Малайзии (подробнее об этом проекте).

Сразу перейдем непосредственно к фотографиям. Хотя, нет! Еще скажу спасибо гидам из Global Alliiance за то, что аккуратно позаботились обо всех нюансах этой части нашего путешествия, а отелю Novotel City Center — за прекрасные апартаменты.
Читать далее >