Артем Степанов: Всеобщая интеграция, читающие компании и бизнес будущего

22 мая 2018 Комментариев: 0

Куда движется предпринимательство? Возможно, немного странный вопрос. Но только не для обсуждения с генеральным директором издательства "Манн, Иванов и Фербер" Артемом Степановым.

О чем еще говорили? Об интеграции бизнес-процессов, об Agile по-МИФовки, о новых вызовах для предпринимателей, о бизнесе со смыслом. Разговор получился неспешный. С вкусным чаем.

Приглашаю к просмотру!

Артем Агабеков и Дмитрий Пухов: Живая нейросеть людей, технологий и смыслов

17 мая 2018 Комментариев: 0

Как организовать работу людей так, чтобы из их взаимодействия родился коллективный разум? Какие события влияют на нас сильнее всего? Как проращивать в себе новые смыслы? Куда движутся технологии?

Обо всем этом мы подробно и очень неспешно беседовали в Согласие HALL с нашими друзьями — Артемом Агабековым (Фабрика окон, Adventum) и Дмитрием Пуховым (Diamond Catering).

Дополнительно почитать

Михаил Кожухов: Поднимаем паруса!

15 мая 2018 Комментариев: 0

Мне очень повезло. Я могу назвать Михаила Кожухова своим Учителем. Если я что-то и смыслю в умении брать интервью, то это только благодаря его наставлениям (некоторые из которых были весьма едкими 🙂 ).

Недавно мы сняли большое интервью с Михаилом. Хотели поговорить про такой опыт, который реально трансформирует жизнь человека. Но разговор получился шире — про искренность, доверие, ощущение команды. Конечно, про "Крузенштерн".

Дополнительно почитать

"Катализатор величия" одной схемой

12 ноября 2017 Комментарий: 1

Одной из моих очень глубинных компетенций является умение собирать значительные объемы информации, переваривать их и выдавать в виде коротких формул. Генерировать своеобразный "сухой остаток".

Я вполне допускаю, что мою новую книгу "Катализатор величия" смогут полностью прочитать далеко не все. Это и не требуется. Книга действительно не для всех. Но сейчас я могу предложить вам изложение сути книги в виде всего одной схемы (см. выше). Впервые я публично представил ее на недавно прошедшей в Британской высшей школе дизайна конференции NextTrend Business & Marketing. И, как мне кажется, она произвела очень солнечный эффект. Внимание аудитории сразу стало значительно более плотным. Почему? Потому что схема в максимально простом виде демонстрирует модель построения целостного личного бренда.

Итак, вся история с персональным брендом (или с личной репутацией) укладывается в три пункта:

  • Найди себя (или "Познай себя", "Найди свой талант", "Осознай свою базовую компетенцию")
  • Упакуй себя (определись со всеми внешними атрибутами, сделай так, чтобы они тебя усиливали)
  • Продвинь себя (используй инструменты интернет-маркетинга для наращивания мощи своего бренда)

К сожалению, мы сейчас наблюдаем огромное количество фейковых персональных брендов. Почему? Потому что их создатели пропускают первый этап, идут не от собственной внутренней правды. И тогда во всей пирамиде пропадает сила и искренность. Она становится ложной, шаткой и пустой. Это сразу чувствуется.


Я уже получил большое количество отзывов на книгу. Но мне все-равно очень интересно ваше мнение о "Катализаторе величия". Пожалуйста, пишите!

Дополнительно почитать