Максим Поташев: Быть равноправным партнером незаурядных людей

26 января 2015 Комментарий: 1

Максим Поташев

Первое мое интервью с Максимом Поташевым (оно называлось "Мы не деградируем, мы умнеем") стало суперхитом. Читатели буквально засыпали меня просьбами о продолжении бесед с Максимом. Поэтому сегодня я предлагаю вам запись второй беседы с ним. Разговор полностью посвящен управлению командами, целью которых является решение сложных творческих задач. Это полностью соответствует той теме, которая мне сейчас крайне интересна и которой посвящен проект INOмыслие.

Итак, отвечает Максим Поташев (магистр телеигры "Что? Где? Когда?", маркетолог, консультант, один из самых востребованных бизнес-тренеров).

Читать далее >

Вакансии в лучших компаниях

23 января 2015 Комментария: 3

Вакансии

Начал довольно часто слышать разговоры о сокращении персонала и трудностях с поисками работы. Наверное, в этих словах есть своя правда. Но действительно ли все "так ужасно"? Давайте попробуем разобраться.

Читать далее >

10 фильмов про "новую повседневность"

21 января 2015 Комментария: 4

Повседневность

Продолжим исследовать тему поиска волшебства в повседневности (мой проект INOмыслие). Сегодня обратимся к фильмам, герои которых смогли увидеть совершенное иное содержание в ежедневных событиях, мелких деталях или, наоборот, резких изменениях жизненного уклада.

Читать далее >

Очарование старинных карт

19 января 2015 Комментарий: 1

Старинные карты

Должен признаться, что испытываю определенную слабость к старинным картам. Есть в них что-то магическое, зачаровывающее,… настоящее.

Мне кажется совершенно невероятным то, что когда-то люди отправлялись в путь, руководствуясь только этими даже не шедеврами географии, а произведениями искусства, часто имеющими весьма отдаленное сходство с реальностью. Плыли в Неизвестность. Исследовали Неизвестность.

Читать далее >