Яна Франк: С волшебством все очень просто

01 октября 2014 Комментария: 2

Яна Франк

Обсуждаем поиски волшебства в повседневных событиях и обычных вещах (серия публикаций INOмыслие). С кем? Сегодня у меня в гостях Яна Франк, иллюстратор, писательница и популярный блогер. С ее работами можно пообщаться на сайте miu-mau.net.

Читать далее >

Время Осени

29 сентября 2014 Комментариев: 0

Захотелось написать немного лирический пост про Время Осени. Почему оба слова с большой буквы? Потому что я буду говорить не о календарном периоде, а об особом состоянии, особой "энергетике", которой наливается природа в промежутке между уходящим летом и наступающими зимними холодами. Не зря ведь именно это время так любят люди творческих профессий — художники, поэты, музыканты.

Итак, Время Осени. Архетип осени. В чем он проявляется? Понаблюдайте за собой. Именно осенью мы бессознательно начинаем подводить итоги, более вдумчиво смотреть в прошлое, в прожитое. Не возвращаться туда, а как бы суммировать то, что было. Наводить порядок в собственной коллекции воспоминаний отбирая для нее лучшие фрагменты.

Читать далее >

Теги:

8 правил для ночных перелетов

23 сентября 2014 Комментария: 2

Singapore Airlines

Так получилось, что недавнее наше путешествие по Малайзии и Индонезии включало в себя 10 авиаперелетов. Это за 12 дней. Немало! Особенно с учетом расстояний, которые при этом покрывались. Часть перелетов были ночными и весьма длительными (например, на маршрутах Москва – Сингапур – Куала-Лумпур и обратно).

Дважды за это время выпала особая удача. С воздуха мы наблюдали мощнейшую грозу над Индией и извержение вулкана Сламет на центральной Яве.

Читать далее >

Борнео (фоторепортаж)

21 сентября 2014 Комментария: 2

С большой радостью выкладываю новый фоторепортаж из нашего путешествия по Малайзии. В этот раз его тема третий по величине остов мира — Борнео.

Что можно найти на Борнео? Здесь растет или обитает огромное количество всего, к чему применимо слово "самый". Например, самые мелкие медведи — бируанги, самая длинная змея — сетчатый питон (10+ метров), самая носатая обезьяна — носач, самый большой цветок — раффлезия (диаметр более 1 м), самое большое плотоядное растение — непентес… и десятки других самых-самых-самых, в том числе "ходячие деревья" (walking tree).

Итак, немного фотографий.

Читать далее >