Солги мне — правда и вымысел

02 августа 2015 Комментарий: 1

Михаил Крапивин

Мы продолжаем публиковать запись наших бесед с Михаилом Крапивиным, управляющим партнером компании Krapivin Group (выпуск № 1), в которых он подробно рассказывает о методиках доктора Пола Экмана. Говорим о самых современных разработках в сфере выявления эмоций (в частности, определения лжи) и о и методах управления эмоциями.

Основная тема сегодня – умение проводить интервью, направленное на выявление обмана.

Читать далее >

8 лучших цитат Пола Экмана

31 июля 2015 Комментариев: 0

Тренинги Пола Экмана

Кто такой Пол Экман?

Когда на экраны вышел сериал "Обмани меня", я был просто очарован им. Мне понравилась все — динамика, технологии, идея, игра актеров (особенно, конечно, Тима Рота), атмосфера фильма. Быстро удалось выяснить, что у главного героя сериала – доктора Лайтмана – есть реальный прототип. Его имя Пол Экман.

Пол Экман (Paul Ekman) — психолог, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Является прототипом доктора Лайтмана из сериала "Обмани меня" и соавтором книг, написанным им вместе с Далай-ламой. Методики Пола Экмана положены в основу недавно вышедшего мультфильма "Головоломка" (Inside Out) от студии Pixar.

Почему я сейчас рассказываю об этом? Мы совместно с компанией Krapivin Group начали публиковать материалы по тематике Behavioural sciences и, в частности, по методикам Пола Экмана.

Читать далее >

Время Лета

29 июля 2015 Комментариев: 0

Одной из идей, которую мне хочется постепенно реализовать в рамках этого проекта – это идея создания собственного календаря. Публикации на эту тему выходят с тегом "Календарь". Их пока не много :) .

Сегодня будем говорить о Лете. О лете, как об особом периоде в годовом цикле. Наверное, многие знают, что в давние времена именно летАми славяне измеряли продолжительность жизни. Отсюда вопрос: "Сколько тебе лет?" (т.е. какое количество "периодов лета", ты уже прожил). Замечу, что лето при этом не равнялось трем месяцам.

Читать далее >

Михаил Крапивин: Мы привезли тренинги Пола Экмана в Россию

27 июля 2015 Комментариев: 6

Михаил Крапивин

Сегодня мы начинаем публиковать серию интервью с Михаилом Крапивиным, управляющим партнером компании Krapivin Group. Уверен, многие читатели блога помнят его по Мастерской дисциплины ума. Мы будем говорить методиках выявления обмана, моделях отслеживания эмоций и управления ими, основанных на исследования доктора Пола Экмана (многим его подход, вероятно, знаком по сериала "Обмани меня").

Читать далее >