Как поддержать себя, поддерживая тело

27 марта 2020 Комментариев: 0

Роман Бучименский

Год назад (весной 2019 года) мы делали большой международный проект "Живые люди", исследующий сразу несколько тем: состояние Потока, оздоровление, воодушевление и творчество. Сейчас ситуация иная. И мы  хотим поделиться с вами рекомендациями по поддержанию своего организма в ресурсном состоянии применительно к сложным и напряженным внешним ситуациям. Безусловно, идеальным был бы подход, при котором подобные рекомендации подбираются строго индивидуально. Однако, есть советы, которые достаточно универсальны, и могут оказаться полезными практически для каждого человека.

Своими рекомендациями делится Роман Бучименский, MSc, IACH эксперт по холистической медицине, классический гомеопат.

Читать далее >

Татьяна Логинова: Минимализм — это способ сосредоточиться на главном

24 марта 2020 Комментариев: 0

Татьяна Логинова

Сегодня будем говорить о минимализме. И мой собеседник — Татьяна Логинова, создатель самого крупного портала о минимализме и простой жизни "Минимализм как стиль жизни".

Читать далее >

Что почитать про стоиков и стоицизм?

22 марта 2020 Комментариев: 0

Когда рассказываешь про стоицизм и его применение к жизни и предпринимательству, обязательно кто-нибудь спрашивает: "А что посоветуете почитать?". Специально для ответа на такого рода вопросы подготовил пост о книгах по стоицизму. Таких книг на русском языке пока мало (если не считать академические издания. хранящиеся в букинистических магазинах). Поэтому список получился небольшой.

Книги по стоицизму

Первая группа — первоисточники и труды современных стоиков:

К сожалению, на русский язык пока не переведена книга William B. Irvine "A Guide to the Good Life: The Ancient Art of Stoic Joy" , которую многие считают "библией" современного стоицизма.

Вторая группа — академические источники:

И, наконец, третья группа — книги, близкие по набору своих идей к стоицизму:

Дополнительно почитать

Современный стоицизм

Александр Саликов: Стоицизм – это не вера, стоицизм – это философия

19 марта 2020 Комментариев: 0

Александр Саликов

Мы продолжаем большой разговор о стоицизме и сегодня у меня в блоге первое интервью на эту тему. Мой собеседник — Александр Саликов, основатель клуба Гиперион, философ-стоик.

Читать далее >