О сознании и бессознательном

10 января 2017 Комментария: 3

Сергей Сухов

Раньше я много и часто размышлял в блоге о сознании и бессознательном. Эти темы мне казались интересными и (хотя бы в какой-то степени) понятными. Сейчас ситуация изменилась. Сознание и подсознание вновь стали абсолютными тайнами.

Поделюсь некоторыми обрывками мыслей на эту тему.

Читать далее >

Александр Стрельников: Прикоснуться к внутреннему миру человека

29 декабря 2016 Комментариев: 0

Александр Стрельников

Периодически мне удается пообщаться с совершенно удивительными людьми (и, в большинстве случаев, я рассказываю об этих встречах в блоге). Одним из таких людей в этом году стал Александр Стрельников, автор метода диагностики "Кристалл", автор-разработчик программно-аппаратного комплекса "Кристалл", автор книги "Философия души. В единстве духа, души и личности".

В интервью мы говорим об уникальной методике, созданной Александром, о его мировосприятии и гипотезах относительно устройства внутреннего мира человека.

Читать далее >

Руслан Кузнецов: Happy burn!

27 ноября 2016 Комментарий: 1

burning-man-2015-8_660x440

Сегодня я предлагаю вашему вниманию финальный материал про фестиваль Burning Man. Но в этот раз у меня совершенно иной собеседник. Это — Руслан Кузнецов, лайф-коуч, музыкант и путешественник. За два года он с подружкой Аллой объехали на машине пятьдесят штатов США и сейчас живут на Аляске.

Очень рекомендую прочитать подробный рассказ о поездке Burning Man 2015 года.

Читать далее >

Флоатинг и внутренний покой

17 ноября 2016 Комментария: 4

Флоатинг

В последнее время я не часто пишу в блог, но очень много экспериментирую и изучаю. Одним из недавних экспериментов стал флоатинг (метод, разработанный знаменитым Джоном Лилли). Это было очень интересно! Расскажу о некоторых моментах.

Мы ходили не в стандартную камеру сенсорной депривации, а посетили флоатинг-студию открытого типа. Ее отличие в том, что вся процедура проводится в бассейне. В темноте. В тишине. В теплой воде, плотность которой аналогична плотности Мертвого моря. Именно в таком пространстве ты оказываешься и проводишь целый час. Наедине с собой и своим сознанием. Только ты и твои мысли, впечатления, чувства и эмоции. Больше ничего. Только ты сам.

Читать далее >