Денис Михайлов: Чувствовать себя суперменом!

22 апреля 2015 Комментариев: 14

Денис Михайлов

Представляю вам своего нового собеседника. Это Денис Михайлов, бегун сверхмарафонец, обладатель рекорда Гиннесса, сертифицированный тренер по бегу (Ассоциацией Легкой Атлетики США), специалист в веганском питании (Корнелльский университет, США), и веган-сыроед со стажем 4,5 года. У него за плечами два высших образования в России (юрист, экономист) и бизнес-школа в США (MBA в финансовом управлении). Ему сейчас 30 лет, он живет в Нью-Йорке, является представителем ИД "Аргументы Недели" в США и членом спортивно-патриотического клуба "Слава".

Начав заниматься бегом только в 2010 году, Денис нашел формулу питания и тренировок, которая позволила ему быстро достичь идеального здоровья и сверх-выносливости.

В 2014 году Денис решился приостановить свою карьеру финансового аналитика в крупной международной компании после шести лет непрерывной офисной работы, чтобы посвящать больше времени профессиональному спорту, тренерству, и своему блогу Fruktoed.com.

Читать далее >

Выпуск # 5. Дворцы памяти

20 апреля 2015 Комментарий: 1

Дворцы памяти

Мы продолжаем занятия в Мастерской дисциплины ума. Сегодня поговорим о запоминании, вернее, о такой технике, как "Дворцы Памяти".

Мало кто знает, что древние греки, помимо иных искусств, изобрели поразительно эффективное искусство запоминания. Правда, в более ранних выпусках Мастерской Внимательности Виктор Ширяев указал, что такие техники существовали еще раньше.

Читать далее >

Марина Рогожникова: Вся жизнь – это практика, направленная на достижение баланса

16 апреля 2015 Комментария: 2

Марина Рогожникова

Мой собеседник – Марина Рогожникова, основатель и руководитель Russian Polynesian Centre "Ka Lokahi". Я знаком с Мариной много лет. Мы вместе ездили на Гавайи, к носителям традиционных гавайских практик. Много беседовали на самые разные темы, касающиеся развития чувствительности, осознанности.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию фрагмент этих бесед.

Читать далее >

Выпуск # 4. Как собирать информацию

13 апреля 2015 Комментария: 3

Мастерская Дисциплины ума

Сегодня мы с вами поговорим о сборе информации – как определить, что нужно собирать, и где это искать.

Качество и анализируемой информации определяет качество анализа и принимаемого на его основе решения. Нет информации – нечего анализировать.

Первое и самое важное. Вы всегда собираете информацию о чем-то или о ком-то. У данного процесса всегда есть Цель — лицо, организация, любая другая система, о которой вы что-то не знаете.

Читать далее >