Иван Сурвилло: Вдохновляет возможность принести пользу человечеству

20 сентября 2017 Комментариев: 0

Иван Сурвилло

Сегодня у меня самый молодой собеседник за все время жизни блога. Почему я его пригласил? Попробуйте почитать его блог или рассылку. Уверен, вы никогда не догадаетесь, сколько лет ее автору. Итак, представляю вам Ивана Сурвилло.

Читать далее >

Сергей Сухов: Мастеров много — известных единицы

28 августа 2017 Комментариев: 0

Я уже много раз делал интервью с мастером Каратэ Годзю-рю Богданом Курилко. Например, недавно мы записали видео одной из наших бесед.

Сегодня ситуация немного другая. В этом интервью я отвечаю на вопросы Богдана. Сразу скажу, что мы хотели поговорить только про персональный интернет-маркетинг и формирование личного бренда. Но разговор пошел гораздо глубже — в тему тотальности проживания мастером того, что он делает. Послушайте. Там много искренности.

Кроме этого, рекомендую почитать другие наши интервью с Богданом:

10 мыслей после встречи с Даниилом Трофимовым

25 августа 2017 Комментарий: 1

Даниил Трофимов

Думаю, что многие читатели блога слышали про Human Design. В мою жизнь эта система вошла с подачи нашего доброго друга из Болгарии Марьяна Георгиева. И сразу поразила своей точностью и всеохватностью.

Конечно, мы начали искать специалистов по Human Design в России и очень быстро нашли единственного эксперта, материалы которого вызвали внутренний отклик. Им оказался Даниил Трофимов (сильно рекомендую его Youtube-канал). После недолгой переписки мы встретились с Даниилом и записали огромное интервью. Скоро оно выйдет у меня в блоге. А пока предлагаю вашему вниманию 10 мыслей, которые у меня родились после чаепития с Даниилом. Читайте осторожно — они сильно "ломают мозг".

Читать далее >

Что такое персональный бренд?

03 августа 2017 Комментариев: 0

Вашингтон

Я часто вспоминаю нашу беседу с человеком, которого считают главным гуру российского маркетинга. Разумеется, речь об Игоре Манне. Мы рассуждали о персональном бренде, и я предложил гипотезу, которую Игорь впоследствии многократно цитировал.

Как узнать, является ли ваше имя и вы сами брендом? На мой взгляд, критерий довольно прост. Вообразите себе, что вас представляют новой аудитории, например слушателям семинара. Выходит ведущий и говорит: "Сейчас перед вами выступит Александр Привалов из компании НИИ ЧАВО". Требуется ли вам эта часть: "…из компании"? Если "да", то лично вы еще не бренд. Бренд — ваша компания. Она и ее репутация создают вам авторитет. Без имени компании вы для слушателей — пустое место. Может ли быть иначе? Конечно! И это как раз та ситуация, когда для мгновенного формирования достойного впечатления достаточно назвать ваше имя. Почему? Потому что ваше имя — это и есть бренд. Он самодостаточен, авторитетен и целостен. Он узнаваем и вызывает необходимую реакцию (поэтому часто особенно приятно, когда после произнесения имени следуют аплодисменты).

Читать далее >