Максим Журило: Создавать бегунов

30 июня 2015 Комментариев: 0

Максим Журило

Сегодня будем говорить… о беге. И не только о нем. Мой собеседник — Максим Журило, основатель крупнейшей в России школы бега для любителей I LOVE RUNNING, школы плавания I LOVE SWIMMING и велошколы I LOVE CYCLING. Он сам пробежал крупнейшие марафоны мира, включая Нью-Йорк, Чикаго, Лондон и Берлин. Дважды переплыл Босфор. Трижды преодолел дистанцию IRONMAN. Первым из россиян вплавь преодолел Гибралтарский пролив.

Максим так же является руководителем российского представительства американского спортивного бренда Newton и швейцарского Compressport.

Читать далее >

Занятие # 2. Сенсорная перезагрузка

28 июня 2015 Комментария: 2

Сенсорная перезагрузка

Мы продолжаем наши занятия в Мастерской сенситивности. Сегодня наша тема – сенсорная перезагрузка.

Что такое сенсорная перезагрузка?

Сенсорная перегрузка (sensory overload) – ситуация, когда окружающая среда становится источником большего числа стимулов, чем то, на которые индивид способен обратить внимание или которое он может обработать. Обычно сенсорная перегрузка (например, интенсивный шум) подавляет психическую активность, приводит к утомлению, сонливости, снижению работоспособности. Синоним: сенсорная гиперстимуляция.

Читать далее >

Джон Кинг: Природа твоей мечты

24 июня 2015 Комментарий: 1

Джон Кинг

Мой сегодняшний собеседник Джон Кинг, архитектор корпоративной культуры крупнейших компаний, входящих в Fortune-100. Книга Джона "Командное превосходство" стала бестселлером New York Times, Washington Post и USA Today.

Я благодарю за помощь в организации интервью Тимура Ядгарова.

Читать далее >

Занятие # 1. Сенсорная острота

21 июня 2015 Комментарий: 1

Елена Шугалей Сегодня у нас в Мастерской сенситивности первое занятие (о самой Мастерской). Оно посвящено развитию сенсорной остроты.

Сенсорная острота и чувствительность (по определению): Осознание внешнего мира и чувств. Различение более тонких характеристик сенсорной информации о мире. Приобретение умений делать более тонкие и более полезные различения в отношении сенсорной информации, которую мы получаем из окружающего мира.

Мы с вами будем заниматься тем, что нейропсихологи называют сенсибилизацией, то есть повышением чувствительности органов чувств под влиянием упражнения. Известно, что у шлифовщиков резко повышается острота зрения и они видят просветы до 0,0005 мм, в то время как нетренированные всего до 0,1 мм. Сталевары по оттенкам цвета горячего металла могут определить температуру плавки. Развивая свою чувствительность к нюансам, мы формируем нейрофизиологический базис для любого мастерства и одновременно развиваем интеллект, т.к. в него входит способность распознавать, дифференцировать все более и более тонкие различия в любых явлениях и понятиях. Читать далее >