Леонид Кроль: Собрать пазл качественных способов мышления

27 марта 2015 Комментария: 2

Incantico, Умбрия (Италия)

Это интервью мы делали в начале января 2015 года, в чудесной итальянской Умбрии. А, если быть более точным, то недалеко от городка Ассизи, на территории проекта Incantico.

Собственно, про Incantico и все, что связано с этим пространством у нас и был разговор с его основателем Леонидом Кролем.

Что такое Incantico?

Давайте постараемся сразу пояснить, что такое "проект Incantico"?

Это одновременно проект и пространство. Пространство неожиданности, где человек все время находится в состоянии "кубика на ребре". Это одна из моих рабочих метафор. Представьте кубик, на одной грани которого находится рациональность, предсказуемость, понятность. При этом там мало драйва. А еще на одной грани – неопределенность, напряжение, странность. И из этого тоже хочется выйти. А если кубик балансирует на ребре, то возникает сочетание "рационально и понятно" и "необычно и неопределенно".

Читать далее >

Мастерская дисциплины ума с Михаилом Крапивиным

23 марта 2015 Комментарий: 21

Михаил Крапивин

Наша лучшая надежда на будущее содержится в создании новой парадигмы человеческих способностей в новой эре существования человечества.

Кен Робинсон

Друзья, мы продолжаем традицию Мастерских (см. Мастерскую Внимательности с Виктором Ширяевым), и я с удовольствием приглашаю вас в наш новый проект с Михаилом Крапивным — Мастерскую Дисциплины ума. Михаил Крапивин — юрист, аналитик, известный международный эксперт в области сбора и анализа информации для разрешения конфликтных ситуаций, создатель Форензик Бюро Михаила Крапивина.

В течении ближайших нескольких недель мы поработаем над нашими навыками сбора информации, ее анализа и принятия решений, как самых важных, так и повседневных, сделав их более информированными и осознанными.

Слово Михаилу Крапивину.

Читать далее >

Михаил Кожухов: Частный случай моего личного счастья

22 марта 2015 Комментариев: 0

Михаил Кожухов

Было лето. 2014 год. Москва плавилась от уже успевшей утомить всех жары. Она проникала даже в расположенный практически на чердаке офис-мансарду Клуба путешествий. Не спасал даже трудяга-кондиционер, старавшийся из всех сил.

Мы беседовали с Михаилом Кожуховым. Говорили на самые разные темы. В том числе, о любимых авторах Михаила. О книгах, к которым ему периодически нравится возвращаться. Позже материал об этом появился у меня в блоге.

Этот разговор частично вошел в Альманах Клуба Путешествий Melquiades, который вы можете свободно скачать по этой ссылке.

О Мелькиадесе

Чем вам так симпатичен Мелькиадес? (прим.: Обязательно прочитайте беседу здесь)

Он же путешественник! А если серьезно, то мне кажется, что он добрый. Почему? Потому что появляется, чтобы устроить праздник в Макондо. Показывает лед детям, которые его никогда не видели. Зарабатывает на этом какую-то денежку. Но точно делает это не ради презренного металла. Ведь ему намного выгоднее было бы, например, угнать табун лошадей или сделать что-то другое… еще более злоумышленное.

Еще Мелькиадес бессмертен. Это, правда, выясняется только потом, когда он умирает от лихорадки в болотах Сингапура, а на следующий год появляется снова. Он вечен.

Мне кажется, это очень хороший образ: человек, который живет, чтобы порадовались другие.

Читать далее >

Южная Индия (фоторепортаж и бонус)

19 марта 2015 Комментариев: 0

Я уже говорил, что недавно вернулся из путешествия по Южной Индии. Это было невероятное путешествие! И сегодня я хочу показать вам Индию такой, какой, возможно, вы никогда ее не видели.

Читать далее >