Альманах Клуба путешествий Melquiades

27 февраля 2015 Комментарий: 1

Melquiades - альманах Клуба Путешествий Михаила Кожухова

С декабря прошлого года мы совместно с Михаилом Кожуховым и командой его Клуба путешествий трудились над проектом, который я хочу вам сегодня представить. Впрочем, с фрагментами этой работы я вас уже знакомил — это было интервью с Ириной Хакамада и часть беседы с Борисом Бурдой. Но законченный результат я презентую только сейчас. Это – Альманах Клуба путешествий, получивший имя Melquiades. Да-да, это имя совпадает с названием наших блокнотов.

Что вы найдете в Альманахе? Рассказы о путешествиях, интервью, полезные списки, рекомендации. Все подготовлено с большим вниманием к деталям. Искренне и от души.

Читать далее >

Сергей Доля: Быть первопроходцем

23 февраля 2015 Комментария: 2

Сергей Доля

С Сергеем Доля мы познакомились в Праге, на международном мероприятии, организованном компанией Olympus. Разговорились. В результате получилось небольшое интервью о блоггинге, путешествиях и… счастье.

Подробнее о Сергее можно прочитать в его ЖЖ и на страничке в Wikipedia. А фотографии из наших совместных блужданий по Праге посмотреть в фоторепортаже Сергея "Прогулка по Праге".

Читать далее >

Миссия выполнима

18 февраля 2015 Комментария: 3

С детства мечтал принять участие в съемках фильма. Побыть на съемочной площадке. Пообщаться с актерами. Посмотреть "как это все делается". Попробовать самому взять в руки камеру. Благодаря компании Olympus фантазия начала реализовываться.

Дело было в Праге… Мы исследовали возможности новой камеры (пятиосевую систему стабилизации, позволяющую, например, снимать на бегу, съемку кадров в 40 мегапикселей и др.)

Читать далее >

Лучшие sharing-платформы

15 февраля 2015 Комментарий: 1

Sharing-платформы

Направление Sharing Economy набирает обороты. Напомню, что речь идет о платформах, позволяющих напрямую сдавать или брать в аренду любые ресурсы (вещи, специалистов и т.д.). Новизна в данном случае именно в наличии удобных площадок – сайтов или приложений – предоставляющих инфраструктуру и доступ к сформированной аудитории. Иначе это были бы обычные пункты проката.

Читать далее >