Аки Накагава: О Дзен, ваби-саби, моно но аварэ и японской кухне

08 июля 2020 Комментариев: 0

Аки Нагава

Люблю расспрашивать своих собеседников про тонкости мастерства. Сегодня один из таких случаев. Мой собеседник живет в Японии. Но ее знают по всему миру. Это — Аки Накагава, авторитетный кулинарный эксперт и преподаватель японского языка. Подробнее с Аки-сан можно познакомиться на ее Instagram-странице.

Говорим мы, конечно, не только о японской кухне, но и об интереснейших понятиях японской культуры — о Дзен, Ваби-саби и моно но аварэ.

Читать далее >

Сергей Москалев: Совершенство — это не точка на карте, это стрелка компаса

28 июня 2020 Комментариев: 0

Сергей Москалев

Сегодня мы будем говорить о мудрости суфиев, о суфизме. И одновременно о современных технологиях (в частности, об искусственном интеллекте).

Такой интересный ракурс беседы стал возможен благодаря уникальности моего собеседник. Это Сергей Москалев, футуролог, эксперт по суфизму, предприниматель (разработчик Punto Switcher и Caramba Switcher).

Читать далее >

Исра Гарсиа: Стоицизм — это образ жизни, который ты принимаешь навсегда

24 июня 2020 Комментариев: 0

 Исра Гарсиа

Я продолжаю общаться с ведущими мировыми экспертами по стоицизму. Сегодня мой собеседник — Исра Гарсия (Isra Garcia) — известный испанский практик стоицизма, автор блога isragarcia.es, маркетолог, многократный участник Ironman, автор книг и TEDx-лектор. В одной из следующих публикаций я также предложу вашему вниманию конкретные практики, которые использует Исра и которыми он разрешил поделиться с моими читателями.

Напомню, что мой интерес к стоицизму продиктован желанием не просто освоить теорию этого учения, а стремлением попробовать применить принципы стоицизма на практике. Если вам интересны мои заметки об этом эксперименте, заглядывайте ко мне в Instagram.

Читать далее >

Раймондс Вейонис: Каждый следующий день ты должен быть лучше, чем в предыдущий

19 июня 2020 Комментариев: 0

Раймондс Вейонис

C экс-президентом Латвии Раймондсом Вейонисом мы познакомились благодаря онлайн-классам в нашей Школе Кожухова. Скажите, каким вы ожидаете увидеть президента страны? Так вот почти любой шаблонный образ главы государства вряд ли подойдет к Раймондсу. Он открытый, живой, улыбающийся и очень современный.

Мы сразу решили, что не будем говорить о политике и экономике. Беседовали о "внутренней силе", мотивации, экологии, спокойствии и многом другом.

Отдельная благодарность за помощь в организации встречи нашему другу и одновременно лучшему гиду Латвии Армандсу Муйжниексу.

Читать далее >