Маркетинговые фишки: Ovolo Hotel и 1888 Hotel

28 марта 2014 Комментарий: 1

Ovolo Hotels

Сегодня немного поговорим на профессиональную тему. Хороший маркетинг всегда несет в себе множество оригинальных фишек. Что такое фишка? Академического определения у этого понятия нет. Поэтому просто договоримся называть фишками любые интересные, неожиданные, вызывающие эмоции черты товара, услуги, бренда, проекта или, в целом, бизнеса. Именно в фишках находит реализацию полезный, а не отупляющий креатив. Хорошая фишка — это всегда результат заботливого отношения к своему клиенту. Возможно, даже любви к нему. У проектов, сделанных без души, без внимания к мелким деталям не бывает качественных фишек. Если проводить параллели с практикой кулинарии, то фишки можно сравнить со специями, делающими вкус блюда более оригинальным (например, превращающими вареную курицу в изысканное лакомство). Я постоянно собираю понравившиеся мне фишки. Сегодня расскажу о некоторых из них, привезенных из недавнего путешествия.

Ovolo Hotel (Мельбурн)

Ovolo Hotels

Ovolo Hotel – пример реализации прекрасного концепта, проявляющегося как в общем стиле интерьера, так и в мелочах. Скажем, в табличках и рекомендациях, написанных на человеческом языке. Без малейшего намека на канцелярит или официозность. Несколько примеров:

  • Grab n’Go breakfast (на персональной визитке менеджера, подписанной лично для меня от руки)
  • Happy Feet (на специальной мешочке для упаковки мягких тапочек)
  • Take a Moment (на инструкции для гостей, оформленной в виде цветного блокнота)
  • The Best Things In Life… are free (перед списком опций, предоставляемых бесплатно)
  • Take it, enjoy it, or give it to your friends, your brother, your siste…. your monkey, your cat, your hamster, your guinea pig… (на пакете с вкусными подарками для гостей)
  • Forgot Something? For shavers, brushes, pads and patches… dial 9 (на табличке, стоящей рядом с туалетными принадлежностями)

Если окажитесь в Мельбурне, советую позволить себе несколько дней в Ovolo Hotel.

Ovolo Hotels

Ovolo Hotels


1888 Hotel

1888 Hotel

1888 Hotel — другой пример интересного концепта. Если у вас очень красивый интерьер, то как побудить гостей рассказывать о нем? А фотографировать? Правильный ответ – помогать путешественникам в этом. Но 1888 Hotel пошли еще дальше. Отель готов бесплатно разместить у себя гостя, если у него в Instagram больше 10 000 подписчиков. Мне кажется, что это гениальный с точки зрения продвижения ход. Конечно, рекомендую не пропустить 1888 Hotel , когда будете в Сиднее. И заглянуть к ним в Instagram.

1888 Hotel

Вопрос к читателям

Вам встречались отели с интересными концептами? Буду признателен, если расскажите о них в комментариях.


P.S.: Заметку написал под изумительные мелодии Beats Antique (их официальный канал на YouTube)

Комментарии:

  • Юрий Фиактистов |

    Фотографии понравились. Про отели ничего сказать не могу 🙂 😉

Напишите интересный комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.