Елизавета Козлова: Жизнь, как чудесное путешествие

07 октября 2014 Комментария: 4

Елизавета Козлова

Сегодня предлагаю вашему вниманию гостевой пост. Его автор – Елизавета Козлова. Как ее лучше представить? Сама Елизавета говорит про себя так: "Мама, дочь, Независимый Национальный Лидер компании Mary Kay, и любительница жизни в путешествиях".

Итак, слово Елизавете.

* * *

В советском детстве мне повезло: я не была испорчена поездками дикарями на море, походами с комарами в палатках или многочасовыми поездками за город в машине или электричке на дачу. До 21 года, путешествий было по стране совсем немного.

Спустя 20 лет мои путешествия по 43 странам разделились на разные виды, иногда сочетаясь друг с другом :

  • Путешествия с семьей
  • Путешествия наедине с самой собой
  • Поездки по работе
  • Путешествия с коллегами
  • Образовательные туры
  • С ребенком
  • Место силы

Недавно я встретила высказывание Мураками: "Со мной тоже такое бывает. Смотрю на карту — и вдруг возникает дикое желание отправиться неведомо куда. Как можно дальше от удобств и благ цивилизации. И своими глазами увидеть, какие там пейзажи и что в тех краях вообще происходит. До лихорадки, до дрожи. Но откуда в тебе это желание появилось, никому объяснить не можешь. Любопытство в чистом виде. Ничем не объяснимое вдохновение". И подумала, — как точно описано про мои желания путешествовать!

Елизавета Козлова

Путешествия с семьей

Когда ты путешествуешь вдвоем, это больше романтика, а когда с детьми – это уже открытия мира вместе с ними. Поначалу, голодные до впечатлений и только открывающие для себя мир, вырвавшись за границу мы делали автомобильные марш-броски. 3 недели по Италии, наполненные изучением истории и культуры, когда в каждом крупном городе мы жили по 3-5 дней. На следующий год 2 недели в Норвегии, большей частью впитывая в себя красоту природы на фьорде и поездки по фантастическим лунным пейзажам. Поняв, что после подобного отдыха, мозг в какой-то момент отказывается запоминать и анализировать увиденное и услышанное, и хочется просто полежать, мы достаточно быстро сбавили темп охвата достопримечательностей в одну поездку.

Совершенно удивительной оказалась неделя проживания в Бургундии на окраине крошечного городка в здании бывшей мельницы. Мы как раз были после яркого, но утомительного по числу перелетов в ЮАР, а здесь милый старинный дом со скрипучими половицами, утренними походами в пекарню за свежевыпеченным багетом, катанием на лодке по реке у мельницы, настольными играми и прогулками сделали свое дело по восстановлению сил.

"Путешествия обучают больше, чем что-либо. Бывает, что один день в других местах, приносит больше, чем десяток лет жизни дома"

Анатоль Франс.

Путешествия наедине с самой собой

"Счастлив тот, кто выходя в понедельник из дома, берет с собой загранпаспорт" Как понять какой понедельник правильный для такого выхода? Если вовремя словить внутренний голос, почувствовать, что срочно нужна короткая перезагрузка, то увидите, что всего через пару дней именно для вас есть выгодный рейс и цены в лучших отелях плюс роскошная погода.

И тогда в крошечный чемодан полетят 2 футболки, блузка, обувь для прогулок и минимум косметики. Не поедут: ноутбук и мысли о делах любого масштаба. Обычно я улетаю в Европу в апреле куда-то в небольшой отель на природе. Важно зарядиться энергией распускающейся нежаркой весны. Нереальная энергетика солнца, природы, спа процедур и почти полного молчания делают свое дело всего за 4-5 дней.

В эти дни, без каких либо усилий происходит внутренняя перезагрузка, когда ты слышишь себя изнутри. И ничего не отвлекает от этого процесса. Это своеобразное очищение от всего старого и лишнего весной.

Это время подмечать детали жизни и наслаждаться ими. Это не события, которые дадут пищу уму или заставят анализировать прожитые дни или по-новому планировать будущее. Это и есть сама жизнь 🙂 Ты замечаешь ее, и она начинает замечать тебя в ответ.

И не нужно бояться оставаться наедине самим с собой на несколько дней – это время удивительных открытий!

"Проснуться в полном одиночестве в незнакомом городе — одно из самых приятных в мире ощущений."

Старк Ф.

Елизавета Козлова

Путешествия образовательные

Считается, что это отдых для детей: летом языки, спорт, предметы или специальности на базах университетов: фотографию, робототехника, планирование города и пр. А ведь взрослым тоже есть чем заняться – в Болонье, например, можно приехать изучать итальянский по утрам, а вечером стажироваться в кулинарной академии. Можно брать уроки у художников, изучать искусство и многое другое. В Сан-Франциско изучать до обеда английский, а днем гулять по многокилометровому пляжу океана, вдоль пирсов или бегать по холмам города.

Я не устаю от жизни и работы в Москве, потому что обожаю то, чем занимаюсь. И отдых для меня никогда не становился местом, где можно полежать тюленем и выспаться и ничего не делать. А жить в том месте, где ты сейчас отдыхаешь, неважно 3 дня или месяц, это очень захватывает.

"Вдали от родного языка и близких, лишенные всех наших привычных личин и подпорок (ведь не знаешь даже цены на трамвайный билет), мы целиком на поверхности. Но в то же время, чувствуя себя не в своей тарелке, мы открываем в каждом предмете и в каждом дивном существе их истинную волшебную сущность"

Камю А.

Путешествия с коллегами

Есть рабочие интересные поездки по стране и по самым дальним уголкам земли. Но больше всего обожаю делиться с другими людьми-единомышленниками местами, которые знаю и люблю.

Раз в год я приглашаю близких мне коллег из моей команды с семьями отправиться в какое-нибудь любимое мною место в Европе. Одним из ярких впечатлений последних лет стало проживание на виллах в гольф-клубе Прованса. Это новый жизненный опыт — жизнь на вилле, выбор прованских продуктов, игра в гольф или отдых в чудесном SPA. Открытие для себя самостоятельных поездок в Ниццу и Монако.

Неделя на озере Стреза запомнилась путешествиями по островам, поездкой в панорамном поезде в Швейцарию, оперой в ЛаСкалу и неспешными беседами за жизнь во время прогулок. А термы в Штирии не только водным релаксом на природе, но и оперой в Вене, завораживающей экскурсией по замку только для нас и поездкой вдоль тыквенных полей.

Путешествие с ребенком

Путешествия – это очень сильное влияние на наших детей. Много путешествующих детей узнаешь по интересным разговорам, ясности мышления, внутренней собранности и жажды жизни. У них потрясающее умение подмечать детали происходящего и осмыслять это.

В копилке есть путешествия с бабушкой, с семьей, друзьями и их детьми, по стране и за рубежом. Все они разные и неповторимые. Дети прекрасно переносят и самолет и машину, если для малышей взять всякие занимательности, а со взрослыми детьми можно в машине распевать песни Beatles или Queen, попутно изучая английский и философствуя о текстах песен.

В прошлом году мы с сыном скоропостижно потеряли главу семьи, и именно заранее забронированное 4-дневное путешествие в Италию, которое мы решили не отменять, помогло нам побыть вдвоем вдали от всех и принять то, что произошло. У путешествий есть отличная способность лечить душевные раны.

"Путешествие сначала лишает вас дара речи, а затем превращает в рассказчика".

Средневековый путешественник Ибн Батута.

Место Силы

Это место появилось у нас абсолютно случайно. Изначально было стремление не посещать какое-либо место на Земле дважды, ибо мир настолько велик, что зачем повторяться. Однажды желания семьи на летний отпуск (озеро, горы, сынишка в 6 лет неожиданно захотел попробовать себя в гольфе и катании на лошадях) реализовались в одном месте в Тироле – на изумрудном озере, длиной в 9 км, окруженном Альпами. Уже 9 лет летом на 2 недели мы обязательно сюда возвращаемся, потому что энергетика для нас там просто зашкаливает.

Я наслаждаюсь, встречая восход и провожая закат, глядя на это волшебное озеро с террасы своего номера. Меня заряжают прогулки по горам, вслушиваясь в звоны колокольчиков у коров, пасущихся на склонах, и наблюдая игроков на идеально ровной поверхности гольф-полей. Здесь почему-то легко встаешь в 6 утра от непреодолимого желания гулять вокруг озера до завтрака. Хочется крутить педали на велосипеде и плавать. А полет на параглайдере над озером захватывает дух.

Когда я первый раз взяла туда свою маму, она, сидя в горном кафе, глядя на необхватываемые взором горы, зелень, воду, парящих дельтапланеристов, прошептала: "Если и есть рай на земле, то это здесь. Теперь я понимаю, почему вы много путешествуете. Это нельзя пропустить в своей жизни".

"Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов"

Леонардо да Винчи.

* * *

Подводя итог – путешествия:

  • Поднимают планку качества жизни и влияют и на ощущение удовлетворенности от каждого дня
  • Дают перезагрузку уму
  • Открывают возможность яснее смотреть в свое завтра и творить его самостоятельно
  • Учат заглядывать в себя, чтобы слушать и слышать свой внутренний голос.
  • И, конечно, помогают увидеть истинную красоту окружающего мира.

Пусть путешествия станут движением вперед, когда мы оставляем позади груз всего лишнего и не нужного. Что удивительно, чем больше путешествуем, тем легче становится багаж, как физически, так и ментально, ведь ты учишься брать с собой по жизни самое лучшее для себя: мысли, вещи, спутников.

Желаю всем читателям вдохновляющих путешествий, и ярких открытий себя внутри и снаружи.

* * *

Конкурс "Путешествие Мечты"

А теперь приятный сюрприз. Мы предлагаем вам принять участие в конкурсе с замечательными призами. Хотите узнать подробности? Тогда внимательно прочитайте заметку "Путешествие Мечты".

Дополнительно почитать

И прочите материалы по тегу "Путешествия"

Комментарии:

Напишите интересный комментарий

Войти с помощью: