Райан Холидей: Думать о вещах по-другому

27 февраля 2014 Комментария: 4

Райан Холидей

С Райаном Холидеем (Ryan Holiday) я познакомился благодаря его заметке How to Travel: 21 Contrarian Rules в блоге Тима Ферриса. Написал ему, и мы начали общаться. В результате получилось небольшое интервью, которое я хочу представить вашему вниманию. Но вначале представлю вам своего собеседника.

Райан Холидей– медиастратег, сотрудничающий с такими персонами как Tucker Max и Dov Charney. В 19 лет он бросил колледж и стал работать в качестве консультанта с несколькими авторами бестселлеров и успешными музыкантами. Сегодня его стратегические разработки используют Twitter, YouTube и Google, о них написано в таких изданиях как AdAge, The New York Times, Gawker and Fast Company.

Райан является автором двух книг "Trust Me, I’m Lying: Confessions of a Media Manipulator" (бестселлер по версии Wall Street Journal) и "Growth Hacker Marketing: A Primer on the Future of PR, Marketing, and Advertising". В настоящий момент он живет в Новом Орлеане со своей девушкой и мятежным псом Ханно.

Как бы Вы описали свой стиль жизни во время путешествий? Этот стиль отличается от того, которому Вы следуете, когда не путешествуете?

Они примерно одинаковы. Я бегаю по утрам, а потом пишу. Затем я работаю. Я не тот, кто путешествует ради путешествия. Мне нравится дорога, но только потому, что она свободна от отвлечений и часто заставляет вас думать о вещах по-другому или открывает вам новый взгляд на вещи. Когда я дома, у меня такие же привычки, я просто провожу больше времени с моей девушкой и собакой.

Как провести время в новой стране с максимальной пользой для себя? Назовите, пожалуйста, пять рекомендаций.

• Не планируйте (но прочтите книгу об этом месте, не туристический путеводитель, а настоящую книгу, которая рассказывает об этом месте)
  • Делайте длительные пробежки каждый день. Так вы можете увидеть различные части города
  • Ешьте разную пищу. Ходите в новые или хотя бы разные рестораны
  • Не платите за международные телефонные разговоры. Отключите международный роуминг. Просто отдыхайте
  • Оставайтесь в новом месте подольше, но организуйте себе возможность работать удаленно

Какие вещи Вы берете с собой в путешествие?

Ручная кладь и рюкзак. Одежда, беговые кроссовки, одежда для плавания/очки для плавания, лаптоп, много книг, моя девушка и собака (если разрешено).

Как Вы фиксируете свои впечатления от путешествий?

Никак не фиксирую.

Почему? Никаких фотографий? Никакого видео? Никаких путевых заметок?

Имеется в виду, что нет никаких различий в фиксации событий с тем, как я делаю это в остальные периоды своей жизни.

С каким попутчиком Вы мечтаете поехать в путешествие? Это не обязательно должен быть реальный или ныне живущий персонаж. Почему вам интересно поехать именно с ним?

Как писал Сенека: "Каждый человек бежит сам по себе". Когда вы здоровы, присутствуете в настоящем и осознаете происходящее, то вы сам для себя первый и самый важный компаньон.

И последний вопрос. Что Вы думаете об Австралии?

Австралия классная. Там удивительные бассейны рек. Но я обнаружил, что места с такой изумительной природой и отличной погодой как бы изолируют определенные сообщества людей. Это, в свою очередь, словно бы замедляет их амбиции и культуру. Это неплохо, но это не мое. Поэтому я решил ограничиться только визитом туда.

Дополнительные материалы