Андрей Кравцов: Быть просто мировым брендом – это скучно

13 марта 2017 Комментарий: 1

Андрей Кравцов

Мой сегодняшний собеседник – Андрей Кравцов, создать марки одежды SH’U. Но говорим мы далеко не только про одежду. Наши темы – вдохновение, энергия, интуиция, Нью-Йорк и даже… "Вселенский замес".

Я очень старался передать в тексте энергетику нашей беседы. Но совсем не уверен, что мне это удалось хотя бы на 50%. С Андреем действительно надо встретиться лично, чтобы почувствовать уровень его включенности и воодушевления. Почитайте. Он тотально в том, о чем говорит.

Про Нью-Йорк… для начала

Андрей, так получилось, что мы с Вами общаемся в Нью-Йорке, куда Вы прилетели снимать новое видео для SH’U. Почему Вы выбрали именно Нью-Йорк?

Для меня Нью-Йорк – это город, который соединят в себе все лучшее от Москвы и Питера. В Петербурге очень много творчества, много креативной атмосферы, очень много энергетики домов, но очень мало дела. В Москве, наоборот, больше дела, но меньше творчества. Больше денег и больше офисного режима. Нью-Йорк – это синтез дела и творчества!

Кроме того, в этом году у марки SH’U юбилей. Нам 5 лет. Нам показалось, что Нью-Йорк – это максимально правильное место для того, чтобы снять промовидео нового лукбука именно здесь. Почему? Здесь все, как в кино! Все радует глаз. Ты чувствуешь себя свободно. Ты можешь воплотить все свои идеи.

Как бы Вы описали дух Нью-Йорка?

Это — город свободы. Город мечты. Город успеха. Город людей творчества. Город с очень быстрой энергетикой.

С какой музыкой у Вас ассоциируется Нью-Йорк?

Конечно, с Джоном Ленноном. Я хожу по Нью-Йорку, слушаю его песни и как бы ощущаю уровень его свободы, его таланта, который в особенной форме проявился в те годы, когда он жил в этом городе. Это просто потрясающе!

Про дух марки SH’U

Дух Нью-Йорка и дух марки SH’U похожи?

Мы делаем одежду для людей. Для разных людей. А в Нью-Йорке их огромное разнообразие! При этом они все, особенно здесь на Манхеттене, очень качественно и интересно одеты. В этом плане дух нашей марки и дух Нью-Йорка очень похожи.

Как бы Вы описали дух марки SH’U? Давайте сделаем это с помощью пяти слов.

Свободный. Энергичный. Мотивирующий. Вселенский. Исторический.

Вселенский?

В нашем обиходе существует такое понятие – Вселенство или Вселенский замес. Мы уверены, что все происходящее вокруг нас, происходит не просто так. Каждый человек, появляющийся на пути, для чего то нам нужен. Каждая ситуация – полезна. Мы это прямо-таки чувствуем! И я абсолютно уверен, что все происходящее сейчас со SH’U будет иметь грандиозные последствия и войдет в историю. Я просто чувствую, что это идет откуда-то из глубины. И говорю сейчас не для красного словца.

Как организован Вселенский замес?

Я думаю, что есть какие-то базовые вещи, базовые принципы. Например: хорошо делай — хорошо будет; вкладывайся – и все вернется. Прилагай усердие. Подумай о том, чего ты действительно хочешь, заложи эту мысль, и она реализуется. Когда? Год, два, пять лет… А может завтра? Главное, чтобы у тебя в голове было ясное намерение, и ты был готов делать.

Знал ли я 5 лет назад, что мы будем снимать видео про SH’U в самом лучшем городе мира? Да, знал! Даже когда сам учился шить и делал это на собственной швейной машинке у себя дома, я это уже знал.

Про деньги

Вы совсем не говорите про деньги. Деньги – не главное?

Не первостепенное, но не менее важное. Я понимаю, как зарабатываются деньги. Я понимаю, как этот механизм работает, и это знание мне тоже помогло развивать марку. Если бы не это, мы бы здесь не были. Но деньги – это не первостепенно.

Зачем придумывать новую марку одежды, если вокруг столько успешных брендов?

Здесь все появляется само собой. Изначально я учился шить, чтобы делать вещи для себя. Это такой распространенный вариант для старта своего дела. Но потом заметил, что другим людям нравится моя одежда. Так появились первые заказы и начался "снежный ком". SH’U ведь это не только одежда. Прозвучит избито, то SH’U – это стиль жизни. Люди смотрят на нас, чувствуют нашу энергетику. Видят, как мы растем. Видят, как и что у нас получается. Их это очень сильно воодушевляет! Вот в этом сила SH’U. Мы открыты, доступны и очень искренни.

Про перспективы

Ваша задача – создание мирового бренда?

Мировой бренд… Это слишком скучно звучит! Мир меняется настолько быстро, технологии так сильно заворачиваются и развиваются, что ты не можешь угадать, что будет дальше. Сейчас есть поток – и мы в нем, и мы делаем. Развиваем марку ежесекундно. Но то, как это будет дальше… Дальше будут другие потоки!

Я ни разу в жизни не составлял никакого бизнес-плана. Я не представляю, как это делается. Но я четко знаю, чего я хочу на полгода, на год. Я знаю, как это воплотить. Например, нам надо шить в 2 раза больше. Мне нравится эта формула. И мы уже несколько лет работаем над увеличением производства в два раза.

Я чувствую, что Вселенная выводит все на правильный путь. Я ей доверялся. И это – самая главная вещь и правило. Но оно работает не для всех. Есть бренды – и их большинство – которые четко все высчитывают, у них есть директора какие-то, у них все очень четко. И эта четкость нужна при ведении бизнеса, но как основа. Но в SH’U база – это поток. Все, кто меня знают, кто меня видит, чувствуют эту энергию, заряжаются ей. Именно поэтому они и носят эту одежду и рассказывают о ней.

Насколько сегодня SH’U — это Андрей Кравцов?

Сейчас уже меньше. Первые 2,5 года я все делал сам – размещал заказы на фабрике, ездил. Я очень плодотворен в работе – могу что-либо очень долго и много делать, не выматываясь. Сейчас это команда людей. Они вместе со мной развиваются и дополняют меня, что очень важно. Я – это как бы начало. А на данный момент SH’U – это некое количество людей – интересных, разных, делающих эту марку и создающих эту энергию вместе со мной.

Что Вас лично мотивирует сильнее всего?

Мотивирует то, что я вижу, как мы развиваемся. Я вижу, как мы становимся больше, интереснее. Мы делаем это все лучше. Меня мотивирует тот момент, что мы не стоим на месте.

* * *

Кстати, 26 марта Андрей выступит на форуме #любиточтоделаешь. Приходите!