Усилить персону с помощью интернет-технологий

Что такое персональный бренд?
Я часто вспоминаю нашу беседу с человеком, которого считают главным гуру российского маркетинга. Разумеется, речь об Игоре Манне. Мы рассуждали о персональном бренде, и я предложил гипотезу, которую Игорь впоследствии многократно цитировал.
Как узнать, является ли ваше имя и вы сами брендом? На мой взгляд, критерий довольно прост. Представите себе, что вас представляют новой аудитории, например, слушателям семинара. Выходит ведущий и говорит: "Сейчас перед вами выступит, Казимир Иванов, из компании….". Требуется ли вам эта часть "… из компании"? Если "да", то лично вы — еще не бренд. Бренд — ваша компания. Она и ее репутация создают вам авторитет. Без имени компании вы для слушателей — пустое место. Может ли быть иначе? Конечно! И это как раз та ситуация, когда для мгновенного формирования достойного впечатления достаточно назвать ваше имя. Почему? Потому что ваше имя — это и есть бренд. Он самодостаточен, авторитетен и целостен. Узнаваем и вызывает необходимую реакцию (поэтому часто особенно приятно, когда после произнесения имени следуют аплодисменты).
Можно ли пойти дальше? Уверен, что следующий шаг в генезисе персонального бренда — это узнаваемость вашего личного стиля в ваших продуктах. Приведу несколько примеров. Зритель смотрит на картину и даже без подписи понимаем, что она принадлежит кисти, скажем, Яна Вермеера. Читает книгу, у которой по загадочному стечению обстоятельств утеряна обложка, и четко знает, что ее автор великий Умберто Эко И он никогда не спутает его, например, с не менее великим Гоголем. Что замечает наш внимательный герой? Что позволяет ему обнаружить автора, прокравшись по следам его произведения? Ответ очевиден: разгадка возможна, благодаря своеобразному отпечатку личности, отражающемуся в стиле творения. Это личный бренд, уже не требующий подписи и прямого указания авторства. Мы узнаем "след" человека, возможно, даже не зная его имени.
Сказанное абсолютно справедливо не только для "творческой сферы". Бизнес так же может быть персонализирован.
Вот о таких моментах, а не только об интернете и начнем говорить на вебинаре в понедельник.
В следующий понедельник, 18 июля на площадке Mind.Space провожу вебинар "Усилить персону с помощью интернет-технологий". Участие бесплатное.
Усилить персону — основная идея
Мы прожили уже 15% всего XXI века. Мир вокруг нас изменился и продолжает меняться.
Сегодня, если вас нет в интернете, то вас, фактически, не существует для огромной части аудитории. На вебинаре мы начнем обсуждать основные аспекты присутствия персоны в интернете — от выработки уникального личного позиционирования до ведения блога, активности в социальных сетях и подготовки авторских рассылок. Поговорим о том, как подойти к этому осознанно.
О чем поговорим на вебинаре
- Личное позиционирование: ключевые вопросы (как обозначить свое лицо в интернете? как определить целевые аудитории?)
- Разработка стратегии и выбор инструментов (как грамотно сформулировать систему ценностей? как поставить цели? как задать KPI? как разработать программу действий?)
- Как показать свои результаты и возможности (как сформировать свой продукт? как показать преимущества? что делать с недостатками или слабыми сторонами?)
- Личный бренд: специфика веб-среды (как сформировать личный бренд? какие факторы необходимо учесть? что значимо в веб-среде?)
Результаты вебинара "Усилить персону"
- У вас сформируется компактное и системное понимание основных аспектов присутствия персоны в интернете
- Вы сможете поискать ответы на вопросы, обеспечивающие более ясное рациональное понимание себя, своих преимуществ и уникальности
Дополнительный бонус
Всем участникам вебинара мы отправим приглашение в закрытую FB-группу. В ней вы сможете задать интересующие вас вопросы и обменяться друг с другом опытом.
Хочу учавствовать в семинаре
Добро пожаловать в понедельник! 😉
Добрый день, а когда создавать личный бренд «уже пора»? Как» усилить персону » специалисту, который имеет знания, но ещё не имеет большого опыта? Спасибо
«Уже пора» с того момента, когда вы появились в интернет (например, завели страничку в какой-либо социальной сети). С этой секунды вы уже начали создавать определённое впечатление о себе. И желательно делать это осознанно.
Про молодого специалиста… Надо показать свои результаты (скажем, результаты в учебе или какой-то социальной активности). Важно, чтобы эти результаты работали на ваше позиционирование или, как минимум, не противоречили ему. Например, вы хотите, чтобы о вас сложилось мнение, как о крутом фотографе. Что тогда надо показывать? Или, например, мнение о вас, как о юристе. Что тогда?
Правило простое — вас будут считать тем, что вы осознанно или неосознанно демонстрируете.
Добрый день, Сергей!
Будет ли Вы проводить этот вебинар еще, например, в ноябре и после? Очень хотелось бы послушать, как раз для меня тема!
Да, будет. Скоро опубликую анонс.