Любимые ритуалы (выпуск № 2)

08 марта 2014 Комментария: 4

Café Tortoni

Сегодня продолжение рубрики "Любимые ритуалы" (здесь выпуск № 1).Напомню, что мы не планируем соревноваться в вычурности и эксцентричности со знаменитостями. Например, со Стивеном Кингом, обязательно съедающим чизкейк перед началом работы над очередным ужастиком. Или с Бенджамином Франклином, обожавшим прогуливаться голышом. Мы собираем то, что может пригодиться в повседневной жизни.

Итак, три ритуала. Особенно рекомендую сравнить между собой первые два из них.


Антон Реппонен, креативный директор агентства Fantasy Interactive (Нью-Йорк)

Я сплю очень мало, поэтому просыпаюсь очень долго. Обычно ложусь в районе 3-х часов ночи, а к 9.00 уже приезжаю в офис Fi. Чтобы не проспать ставлю сразу четыре будильника (7:45, 8:00, 8:15 и 8:30) на трех разных девайсах. С момента пробуждения и до выхода из дома проходит 15-20 минут. Душ, одеться и все. Завтрак не ел никогда в жизни. Потихоньку просыпаюсь уже в метро. Там же проверяю почту и планирую день. В офисе первым делом выпиваю две чашки кофе. Если к этому моменту уже проснусь, то день обязательно пройдет хорошо. Вот такой почти ежедневный у меня ритуал.

Андрей Теслинов, ученый, путешественник, автор книг

Каждое мое утро начинается совершенно одинаково, с ничтожными фантазиями и изменениями. Разве что с небольшими сдвигами по времени. Подъем около 4 утра; небольшая гимнастическая разминка с силовыми упражнениями, непременно равными количеству прожитых лет; обливание холодной водой из ведра на улице и непременно с головой, независимо от времени года и погоды и с короткой молитвой; заваривание черного чая с листьями тибетского багульника (сааган даля). С этого момента считается, что день начался. Наверное, это ритуал. Думаю, ему уже лет двадцать. Разумеется, в поездках, в командировках, в гостях и в других нестандартных ситуациях он выполняется не всегда.

Ярослав Андриянов, автор блога idea37.info о самостоятельных путешествиях и саморазвитии

Вселенная подарила мне замечательную возможность жить у подножья Тянь-Шаня, в славном городе Алматы. Мой любимый ритуал — отправляться сольно в горы в свой День Рождения (25 декабря). Я заранее беру отгул, отключаю телефоны и в полном уединении медленно по морозному воздуху иду вверх. Я не ставлю себе целей и не отмечаю вех, я просто иду: перед моим взором меняются пейзажи, а в сердце прокручиваются картинки минувшего года и последних событий. Делаю я это для того, чтобы остаться с собой наедине, и таким образом попытаться взглянуть на себя со стороны, пытаясь проанализировать свои ошибки и полученный опыт. Стоя на обдуваемом морозным ветром гребне, я ощущаю настоящий пульс жизни и, возвращаясь вниз, стараюсь сохранить его в своей повседневной практике.


Пожалуйста, присылайте описание своих любимых ритуалов. Я с удовольствием расскажу о них в этой рубрике. Спасибо!

Комментарии:

  • Любовь Елкина |

    Про Кинга очень понравилось 🙂 Думаю, что у каждого гения были свои странности. Это побочный эффект гениальности.

  • Ярослав |

    Интересно было бы узнать у тезки о происхождении этого ритуала. Случайно так сложилось?

    А еще всех с 8 марта! 🙂 🙂 Это тоже ритуал! 🙂 🙂

  • Цветкова Даша |

    Сегодня у всех мальчиков один ритуал — поход за цветами для любимых женщин.

  • Артур Х. |

    До уровня Теслинова не дошел, но холодный душ по утрам — это норма

Напишите интересный комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.