A great way или путешествие началось!

09 февраля 2014 Комментариев: 5

A great way...by Sergey Sukhov

В игру!

Ближайшие 30 дней я планирую провести в путешествии. Собственно, отсюда и появилось название всего проекта — 30 Days — 30 Experiences. Напомню, что этот проект мы реализуем совместно с журналом "Жить интересно!". Подробнее о проекте…

Путешествие — это нечто необычное, выдающееся, отличающееся от обыденной жизни. Верно? Мне  кажется, что фокус в том, чтобы перестать так думать! Прекратить рассматривать путешествия в качестве концентрированной альтернативы привычной каждому из нас повседневности. Путешествие – это только иной контекст, побуждающий к новым реакциям.

Для непальских шерп (носильщиков-проводников) подъем на Эверест — это не более чем ежедневная работа. Некоторые из них, например, Аппа Тенцинг бывали на Эвересте больше 20 раз. Возможно, для кого-то из москвичей поездка на пригородной электричке в Нагатино — это более серьезное испытание, чем восхождение на величайшую гору планеты для Аппы.

Раньше я писал длинные списки целей и ожиданий, которые должны были найти свое воплощение в путешествиях. Говорил что-то вроде: "отправляюсь искать новые смыслы". Для всего этого были свои причины. Но сейчас я думаю, что смыслы надо не искать, а проектировать самому для себя . Это будет честнее и создаст новые возможности.

Важны не формальные цели, а ответ на вопрос: "Как ты хочешь жить во время путешествия и после его окончания?". Ведь жизнь одна. И в каждом ее мгновении мы присутствуем всего один раз. Цели приемлемы для конкретных действий и проектов, а не для жизни в целом.

Дневник путешествия

Путевые заметки

Путешествие – не основная тема этого проекта. Наши странствия будут не более, чем фоном для другого материала (интервью с интересными людьми, размышлений, подборок инструментов и др.). Однако, я планирую выкладывать сюда фотографии, видео и путевые заметки. Возможно, они покажутся вам интересными.

Часть материала о путешествии будет появляться на моих страницах в Facebook и Instagram. Присоединяйтесь!

И, конечно, заходите на сайт журнала "Жить интересно!"

Спасибо, Singapore Airlines!

Singapore Airlines

Генеральным партнером этого путешествия является компания Singapore Airlines. Спасибо вам, друзья, за поддержку! Нигде раньше я не встречал такого уровня аккуратности, заботы и точности, как у вас. Восхищен безмерно!

Комментарии:

  • Сергей, удачного путешествия, получите побольше новых впечатлений и огромную дозу вдохновения от соприкосновения с жизнью в этом ином контексте.
    С интересом жду новых публикаций!

  • Как мне нравится твоё настоящее состояние, Сергей!)))
    «Прекратить рассматривать путешествия в качестве концентрированной альтернативы привычной каждому из нас повседневности»…
    «…смыслы надо не искать, а проектировать самому для себя» — здорово сказано! С удовольствием буду «наблюдать» за реализацией озвученного).
    Удачи!

  • Сергей, отличная идея!!! Вот он повод каждый день посещать Ваш блог) Открытий, переосмыслений, энергии!!! Удивительного путешествия!

  • Людмила Разина |

    Удивилась тому, что вы хотите сделать одинаковым восприятие жизни «в путешествии» и «дома». Зачем тогда путешествовать?

    • А разве вы не живете в путешествии? Мне кажется, что живете :).

      Раньше у меня был очень сильный контраст в мировосприятии «в путешествии» и «дома». Сейчас разницы почти нет. Только во время путешествия больше изменений в декорациях.

Напишите интересный комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.