10 лучших советских фильмов об изменениях личности

23 марта 2014 Комментариев: 11

10 лучших советских фильмов об изменениях личности

По сети гуляет огромное количество списков фильмов, помогающих найти для себя вдохновение, мотивацию, настроиться на личностные изменения. В 99% случаев эти подборки состоят исключительно из западных или европейских картин. Подходят ли подобные фильмы для самомотивации? Какие стороны трансформации личности они демонстрируют? Есть ли в них внутренний свет? Или мы видим только бесконечный разогрев собственных амбиций?

Я не возьмусь давать оценки. Но предложу свой список "10 лучших советских (российских) фильмов об изменениях личности". Возможно, эти фильмы откликнутся и в вашей душе:

Мне бы, конечно, еще хотелось назвать фильм "Белое солнце пустыни". Но он не совсем подходит под тематику личностных изменений.

А какие советские фильмы любите вы? Расскажите, пожалуйста.

Комментарии:

  • Обязательно добавила бы «Сталкер» Тарковского.

  • По-моему «Солярис» — жуткая «депресня»! Там безусловно есть личностные изменения, но ощущение безысходности появившееся к концу фильма — это не то, что меня будет на что-либо мотивировать.

    • «Отрицательное» мотивирует куда больше, чем положительное…
      «Я не хочу быть ТАКОЙ», «Я НЕ ХОЧУ ТАК» — «НЕ ХОЧУ» куда сильнее, чем просто «хочу». Потому что когда «хотим», нам, порой, достаточно, помечтать ярко, а потом лень заедает, А вот «НЕ ХОЧУ» — так просто не отставишь…
      А насчет моего любимого фильма… «Тот самый Мюнхаузен»…
      Он не «мечтает» — он ЖИВЕТ…

  • А где же Штирлиц? А Старики-разбойники? Рязанова вообще почти всего сюда можно включать. От Гаража и Иронии судьбы до Служебного романа.

    • Денис, да согласен. «Семнадцать мгновений весны» — это наше все :).

    • «Чистое небо». Если убрать пропаганду — очень сильный фильм про изменения и стремление к цели.

  • Вообще-то, «внутренний свет» присутствует во всех фильмах… В нас самих, когда мы смотрим и оцениваем — нравится-не нравится… Наше внутреннее не ошибется…

  • «Человек с бульвара Капуцинов». Один из самых-самых замечательных фильмов советского кинематографа. С юмором о главном. «…а душе хочется чего-то другого… светлого,большого…» 🙂

  • Я бы еще добавила фильм «Дети Дон-Кихота» с Анатольем Папановым 1965 года, фильм «Девять дней одного года» 1961 года с Алексеем Баталовым, фильм «Укрощение огня» 1975 года с Кириллом Лавровым. А еще мой любимейший фильм «Покровские ворота». Не знаю, воздействует ли он на сознание, но душа, моя душа, блаженствует в его атмосфере…:)))

Напишите интересный комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.